导入数据...
学校召开2022年第三次乡村振兴工作例会
[四川轻化工大学机关党委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月5日
  查看:124
  来源:

5月4日下午,学校第三次乡村振兴工作例会在汇东校区综合楼第四会议室召开,会议由机关党委书记、乡村振兴工作领导小组办公室主任张永锋主持。

机关党委副书记、乡村振兴工作领导小组办公室主任刘晓辉重点讲解了“党建引领五联共振”乡村振兴工作品牌的内涵,学校将紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,整合学校资源,从“组织联建、产业联兴、人才联育、生态联治、文化联塑”五个方面开展重点工作,推进对屏山县及京坪村的精准帮扶工作落地落实。随后,刘晓辉对2022年对口帮扶屏山县及京坪村的工作计划和对定点帮扶村学生资助及奖励办法的内容作了介绍。张永锋强调各学院党委、机关党总支要以乡村振兴工作品牌为引领、以重点工作为抓手,充分发挥学科专业与人才优势,助推我校乡村振兴工作迈上新台阶。

京坪村驻村第一书记张翼宇和顺河村驻村第一书记承浩对四月工作情况和五月工作计划进行了汇报。

党委常委、组织部部长陈一君对两位驻村第一书记的工作给予了肯定,他指出要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,按照省委、省政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署要求,全校上下齐心协力推进乡村振兴工作。他提出三点具体工作要求,一是要转变思想、提高认识,我国已完成全面脱贫,迈入乡村振兴新阶段,我校乡村振兴工作要提高工作要求,全面统筹规划,对接帮扶地需求开展工作;二是要主动谋划、做细做实,要将乡村振兴工作与业务工作深度融合,充分发挥学校资源优势,扎扎实实开展工作,解决帮扶地群众“急难愁盼”问题;三是要持之以恒、久久为功,乡村振兴是持久战,要始终保持干事创业的激情,稳扎稳打推进工作,以实际行动为乡村振兴添砖加瓦。

相关学院及职能部门负责人、乡村振兴工作领导小组办公室成员参加会议。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)