导入数据...
响应青春志愿新风尚,谱写乡村振兴新篇章
[四川轻化工大学机关党委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月24日
  查看:68
  来源:

为全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,巩固脱贫攻坚成果,实现脱贫攻坚到乡村振兴的有效衔接,服务乡村振兴,2022年,土木工程学院“筑梦者”志愿服务队联合詹井村村民委员会与土木工程学院学生党支部,开展一系列志愿服务助力乡村振兴。

树党建新风,筑防控长城。在2022年4月23日开展的疫情防控宣传培训会上,志愿队队长肖雅妮向詹井村的党员同志们简要介绍了国内、外当前疫情防控工作的形势,分析了詹井村防疫工作目前存在的薄弱环节和存在的不足。此外,肖雅妮向全体党员同志发出倡议书,号召他们共同扛起防疫责任,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,在疫情防控战斗中共克时艰。

用行动帮助贫困,用爱心抚慰心灵。2022年4月23日,爱心募捐活动围绕着线下捐赠闲置物品开展。活动结束后,志愿者将收集到的物品进行变卖,再用变卖所得资金购入生活、学习物品送给詹井村需要帮助的孩子们,为他们送去温暖,进一步提升他们的幸福指数,同时增强大学生的社会责任感与奉献意识。

铸魂支教,筑梦育人。2016年3月至今,志愿队已坚持开展支教活动七年之久,始终坚持推动支教志愿服务常态化。志愿队以“科教兴国”、“冬日的阳光下你我同行”、“携手抗疫”、“学党史知兴替”等内容为主题,为詹井村的孩子们带去一次又一次的思想洗礼,培养孩子们的红色爱国情怀,引导他们为实现民族复兴、祖国繁荣富强而努力学习。

扶智扶志,爱心帮扶。志愿队积极响应党和国家“扶贫先扶智,扶贫必扶志”的号召,深入詹井村贫困留守儿童家庭,通过“学习榜样人物”、“知恩图报”、“学经典,忆初心”等主题帮扶,帮助孩子们树立自信,培养他们自强自立的良好品格,同时增强孩子们的党性修养和思想觉悟,让红色血脉代代相传。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)