导入数据...
音乐学院师生创作《桃醉尖山》唱响乡村振兴
[四川轻化工大学机关党委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月14日
  查看:23
  来源:

5月13日,自贡市官方媒体“自贡网”推出原创歌曲《桃醉尖山》,歌曲由音乐学院教师王倩作词、潘金作曲、冯凡编曲,音乐学院20级学生成强丽演唱。

近年来乡村建设逐步完善,农村产业结构不断优化,旅游业呈多元化发展,人民的幸福指数不断提高,乡村面貌日新月异,人民安居乐业。正是在这样的背景下,这首以自贡尖山风景区为主题的歌曲《桃醉尖山》应运而生。歌曲以自贡尖山风景区为主题,歌词中融入尖山的自然风光和人文景观,展现了尖山桃花的盛景和醉人的春色。除了《桃醉尖山》之外,音乐学院教师近期还将陆续推出其它原创歌曲。这些歌曲将围绕自贡市的自然风光、历史文化、人文风情等主题展开创作,旨在通过音乐的形式,进一步推动自贡文旅融合发展,为乡村振兴和文化繁荣贡献力量。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)