导入数据...
人文学院赴雷波县举办网络营销语言培训助力乡村振兴
[四川轻化工大学机关党委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月20日
  查看:11
  来源:

为深入贯彻党的二十大精神,国家语言文字推广基地(四川轻化工大学)积极响应国家推普助力乡村振兴的号召。5月18日,国家语言文字推广基地(四川轻化工大学)执行副主任、四川轻化工大学人文学院副院长王浩博士带领教师团队前往凉山州雷波县青杠村,开展为期三天的网络科技营销语言规范及优化培训活动,旨在提高乡村企业和电商从业者的营销语言能力,促进乡村经济发展。

18日上午,雷波县网络科技营销语言规范及优化培训班开班仪式在青杠村村委会举行。仪式由青杠村第一书记秦湘主持,四川省教育厅语言文字与教材管理处三级主任科员范文婧、四川省教师发展中心办公室委托项目负责人王潇、四川轻化工大学人文学院副院长王浩博士、雷波县教体局党组书记兼局长李学凤等出席开班典礼。

王浩会上表示,国家语言文字推广基地(四川轻化工大学)对此次培训工作给予了高度重视,通过深入调研雷波县的实际需求,结合人文学院广播电视学专业特色优势,指派该系董航池与黄雅淳老师负责网络直播教学。期望通过培训提升青杠村果农在网络科技营销中的专业素养和语言技能,为雷波县乡村振兴贡献力量。

董航池老师以“网络语言规范及优化策略”为题展开授课,结合雷波脐橙等特色农产品,通过案例分析和现场教学的方式,详细讲解了网络科技营销语言的基本规范和优化技巧。

18日下午,黄雅淳老师围绕“直播开播指南”进行授课,带领并指导学员们进行模拟直播。学员们积极参与,模仿优秀话术,并在老师的指导下进行实时调整和改进。

培训为期三天,涵盖农产品品牌塑造、电商平台运营等内容,以满足乡村振兴的实际需求。人文学院将继续发挥专业优势,组织更多丰富活动,为乡村产业和电商从业者提供学习机会和交流平台,为乡村振兴贡献智慧和力量。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)