导入数据...
图书馆党支部举办“致敬江姐,赓续红色血脉”红色经典亲子阅读会
[四川轻化工大学机关党委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月29日
  查看:28
  来源:

为结合党史学习教育,深入学习践行习近平文化思想和习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,继承和发扬革命文化,缅怀学习红岩英雄事迹,传承弘扬江姐精神品格,5月25日,在江竹筠烈士英勇就义75周年之际,四川轻化工大学图书馆党支部携手高新区新时代文明实践中心、自贡市心灵文化社会服务中心和江姐精神普及基地等多方力量,在李白河校区图书馆二楼共同举办了一场“致敬江姐,赓续红色血脉”——品悦一期.红色经典亲子读书会。25个来自校内外的家庭和支部党员代表,在这里踏上一段特殊的心灵之旅,开启一场跨越时空的对话。

上午9时30分,活动正式拉开序幕。图书馆党支部书记、馆长梁勇的致辞唤起了在场每个人心中的热血和对革命烈士的敬仰,他用王国维的《人间词话》激励大家深刻领悟读书的意义和真谛。自贡市高新区新时代文明实践中心负责人、《聪慧父母》家庭教育课程高级落地讲师张光美老师作了分享,引领大家深入探索亲子阅读的力量与魅力,鼓励大家“多读书、读好书、善读书”。随后,汇东实验小学王若颖同学带来了《红岩精神 永放光芒》的英文演讲。

《江姐童年故事》作者刘仁辉、杨源孜通过生动的讲述、书籍展示和现场互动交流,带领孩子们穿越回那个动荡的革命时代,每一页文字、每一幅插图,都是江姐成长的见证,让在场的每一位参与者都能跨越时空感受革命先烈的坚韧和忠诚。

这场读书会不仅是一次知识的盛宴,更是一次灵魂的触动。图书馆支部党员代表、孩子和家长们在书香与红色文化的交融中,一同前行,不忘历史,致敬江姐,赓续红色血脉,向未来扬帆远航,为中国式现代化贡献自己的力量。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)