导入数据...
凝心聚力谋发展学校召开乡村振兴工作推进会
[四川轻化工大学机关党委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月29日
  查看:24
  来源:

5月27日,学校召开乡村振兴工作推进会。党委副书记陈一君主持并讲话,乡村振兴领导小组办公室成员,学校工会、计财处、后勤基建处、后勤服务总公司负责人参加会议。

本次会议旨在全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委一号文件精神,切实压紧压实帮扶责任,安排部署下一步工作任务,推动学校定点帮扶工作上台阶、助力乡村振兴见成效。

会上,学校派出的五名驻村第一书记分别汇报了今年1-5月驻村工作情况,对各自工作中的经验进行了分享,并提出了各村目前的帮扶需求。毛亮代表机关党委对今年以来学校乡村振兴工作进行了总结汇报并提出了近期将要开展的工作。与会人员就党建、产业、乡村治理等具体工作畅所欲言,提出了许多合理化建议,为帮扶干部和机关党委提高乡村振兴工作质量、改进工作效能、落实各项帮扶措施起到了极大的推进作用。

陈一君指出,全校上下要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任,主动谋划,密切配合,协调联动,形成合力。要进一步加强基层党建工作,提高自身建设,提升组织能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引领群众积极参与到村社发展中来。产业发展是带动乡村振兴的关键举措,要立足乡村实际,打造农村特色产业,不断壮大村集体经济,带动群众增收致富。要进一步建设美丽、宜居、和谐农村,要加强村庄规划、基础设施建设和公共服务供给,开创农业农村和乡村全面振兴的新局面。

陈一君强调,机关党委要进一步强化统筹协调,加强沟通衔接,强化任务清单推进落实,压紧压实帮扶责任。驻村第一书记要切实履行“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”四项职责任务,同时要绷紧安全之弦,以生产、生活安全保障宜居宜业和美乡村的实现。

【编辑:admin】


(微信扫描分享)